POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES

 

 

 

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A presente comunicação procura clarificar o uso que fazemos dos seus dados, refletindo integralmente a nossa política de proteção de dados pessoais. Esta política foi elaborada com o intuito de proteger os dados dos Utilizadores, respeitando escrupulosamente as normas vigentes em matéria de proteção de dados pessoais, nomeadamente, Regulamento Geral de Proteção de Dados (Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016, em diante designado por “RGPD”).

a) RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO E CONTACTOS DO ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS

A Bonfimed faz parte do Grupo Pinto Leite e é a responsável pela recolha e tratamento dos dados. Para efeitos de contacto com o Encarregado de Proteção de Dados deve utilizar o seguinte e-mail: dpo@pintoleite.pt

 

b) DADOS RECOLHIDOS E FINALIDADE DO TRATAMENTO (ATIVIDADES CLíNICAS, ATIVIDADES DE RECRUTAMENTO E ATIVIDADES DE MARKETING)

Os dados pessoais recolhidos serão processados e armazenados informaticamente pela Bonfimed e destinam-se a dar resposta aos pedidos dos utilizadores no que respeita à marcação de exames, pedidos de informação ou para efeitos de candidaturas para oportunidades de emprego atuais e futuras. De modo a dar resposta aos pedidos dos utilizadores, a Bonfimed recolhe os seguintes dados pessoais: nome, e-mail, telefone, idade, notas clínicas e histórico clínico relevante para efeitos de marcação de exames ou pedidos de informação, bem como nomes, emails, telefones, data de nascimento, experiência e situação profissional, informações educacionais e dados inseridos no curriculum vitae, com ou sem fotografia, para efeitos de oportunidades de emprego.

Fazemos notar que os dados em causa são voluntariamente fornecidos por si nos nossos canais de comunicação disponíveis, fazendo a ressalva que os dados recolhidos são apenas os necessários, não excedendo a finalidade original para a qual os mesmos foram recolhidos. Sem prejuízo do cumprimento das normas legais relativas à conservação e transmissão de dados para fins legais ou exigíveis judicialmente, os dados fornecidos serão tratados automaticamente, sendo apenas necessários para efeitos de prestação de serviços clínicos e recrutamento (oportunidades de emprego atuais, futuras ou para uma candidatura espontânea). Os dados serão mantidos em base de dados interna para que, em qualquer momento, possam ser acedidos e utilizados para efeitos da prestação de serviços clínicos de diagnóstico ou para recrutamento no contexto de oportunidades profissionais que possam surgir na nossa organização ou nos nossos parceiros. Os dados recolhidos poderão ainda ser utilizados para operações de marketing, nomeadamente envio de newsletters, convites para participação em eventos, divulgação de novos serviços e campanhas promocionais, bem como a divulgação de oportunidades profissionais em aberto.

O tratamento dos dados supra referidos está legitimado pelo seu consentimento que é dado de forma livre, espontânea e esclarecida.

 

c) COMUNICAÇÃO DE DADOS A TERCEIROS

A Bonfimed poderá ceder os seus dados a Entidades suas clientes, potenciais clientes e a empresas do Grupo, sempre com a finalidade de encontrar a melhor oportunidade de emprego e o melhor serviço para si.

 

d) MEDIDAS DE SEGURANÇA

A Bonfimed declara que implementou e continuará a implementar as medidas de segurança de natureza técnica e organizativa necessárias para garantir a segurança dos dados pessoais que lhe sejam fornecidos visando evitar a sua alteração, perda, tratamento e/ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado atual da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos.

Utilizamos ou subcontratamos redes de dados com alto nível de segurança, com recursos a IDS (Intrusion Detection System) e firewalls de forma a ter um maior controlo e menor risco de intrusão tal como sistemas de proteção por pares utilizador/password para acessos a sistemas tal como autenticação por certificados digitais para sistemas críticos.

Utilizamos ou subcontratamos redes de dados seguras protegidas por firewalls robustas e sistemas de proteção por senha.

Podemos subcontratar uma variedade de serviços a fornecedores, para suprir as nossas necessidades de alojamento, autenticação, armazenamento e telecomunicações, etc., incluindo, sem limitação, o armazenamento de dados pessoais. Não seremos responsáveis, nem nos poderá ser legalmente imputada culpa (incluindo, sem limitação negligente) sobre atos dos nossos fornecedores ou subcontratados, no caso de potencial imputação de responsabilidade em casos de transferências de dados.

Poderemos recorrer a terceiros para ajudar a operar os nossos websites e aplicações, autenticar utilizadores e prestar serviços adicionais, podendo partilhar dados pessoais com os nossos prestadores de serviços ou fornecedores de produtos para ou através dos websites (ex: empresas de alojamento de websites ou bases de dados, prestadores de serviços de autenticação, empresas de alojamento de endereços, prestadores de serviços de e-mail, empresas de analítica, empresas de distribuição e outros prestadores de serviços semelhantes que usam estas informações em nosso nome).

Os dados pessoais obtidos através dos canais de comunicação disponíveis são incorporados numa base de dados propriedade da empresa. Esta base de dados apenas está acessível aos colaboradores autorizados para o tratamento desses dados no exercício das suas funções, ficando os acessos documentados. Foram implementados os níveis de proteção adequados para impedir que os dados sejam alterados, eliminados ou tratados sem autorização.

e) EXERCÍCIO DOS DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS

De acordo com as disposições RGPD, o utilizador pode exercer a todo o tempo os seus direitos de acesso, retificação, apagamento, limitação, oposição e portabilidade, através de solicitação escrita por qualquer um dos seguintes meios, especificando o direito ou direitos que deseja exercer:

− E-mail:
dpo@pintoleite.pt

− Via Postal:
Bonfimed – A/c Encarregado de Proteção de Dados
Av. Fernão Magalhães, 442, 1.º andar, 4349-008 PORTO

f) PRAZO DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS
Os dados fornecidos serão conservados pelo período necessário para o cumprimento dos objetivos para os quais estes foram recolhidos.

g) AUTORIDADE DE CONTROLO

Nos termos legais, o titular dos dados tem o direito de apresentar uma reclamação em matéria de proteção de dados pessoais à autoridade de controlo competente, a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

 

POLÍTICA DE COOKIES

 

O QUE SÃO COOKIES?

A página web www.clinicabonfim.pt utiliza cookies. Os cookies são ficheiros de dados que são enviados para o computador do Utilizador, telemóvel ou outro dispositivo de acesso quando o mesmo visita uma página web. Os cookies permitem obter informação relativa à sua navegação ou um código que permite identificar univocamente o utilizador.

No decorrer da navegação neste sítio web utilizam-se Cookies de sessão e Cookies persistentes, podendo estes ser Cookies próprios ou de terceiros.

Os Cookies de sessão são cookies criados para recolher e armazenar dados enquanto o utilizador acede a uma página web, sendo os mesmos utilizados para armazenar informação que só é conservada para efeitos da prestação do serviço e num único momento.

Os Cookies persistentes são um tipo de cookies cujos dados continuam armazenados no terminal, que podem ser tratados e aos quais se pode aceder durante um período definido pelo responsável do cookie.

 

COOKIES PRÓPRIOS

Os cookies próprios são criados ou geridos pelo responsável da página web. A página web www.clinicabonfim.pt pode utilizar Cookies próprios persistentes com a finalidade de personalizar a navegação para as sucessivas visitas do Utilizador.

 

COOKIES DE TERCEIROS

Google Analytics – Estes cookies são utilizados para recolher informações sobre a forma como os visitantes utilizam o nosso sítio Web de modo a que possamos melhorar a sua experiência na utilização do mesmo. As informações são recolhidas de forma anónima, incluindo o número de visitantes, os sítios de onde provêm, as páginas que visitaram, e o número de vezes que um item é partilhado e quantas novas visitas se devem a essa partilha. Clique aqui para obter mais informações sobre a proteção da privacidade no Google.

Este sítio web utiliza dados da rede de anúncios do Google em ligação com o Google Analytics para recolher informações sobre a demografia dos seus visitantes, listas de remarketing e outros dados estatísticos para conhecer melhor os hábitos dos visitantes, sendo que estas informações cruzadas permitem comunicar melhor com os visitantes e potenciais clientes. Se não quiser que as suas visitas a sítios Web sejam detetadas pelo Google Analytics, poderá ir a :

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout e editar as suas definições de cookies.

 

DESATIVAÇÃO OU ELIMINAÇÃO DE COOKIES

Através das suas definições, a maioria dos browsers permite ter algum controlo sobre grande parte dos cookies. Para obter mais informações sobre cookies, incluindo para saber que cookies foram instalados e como podem ser geridos e eliminados, visite www.allaboutcookies.org.

ATUALIZAÇÕES E MODIFICAÇÕES NA POLÍTICA DE COOKIES E NA POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS

A Bonfimed poderá modificar a Política de Cookies em função de novas exigências legislativas, regulamentares, ou com o intuito de adaptar a mencionada política às instruções dadas pela Comissão Nacional de Proteção de Dados ou outras alterações à lei.

Quando se produzirem modificações significativas na atual Política de Cookies, estas serão comunicadas ao utilizador por meio de um aviso informativo na página web do editor.

 

Para sugestões, elogiar ou reclamar aceda ao Livro de Reclamações Eletrónico

www.livroreclamacoes.pt

 

“De acordo com a Lei nº 144/2015, de 08 de Setembro de 2015, informamos que em caso de litígio, consumidor pode recorrer à Entidade de Resolução Alternativa de Litígios de Consumo:

CICAP (Centro de Informação de Consumo e Arbitragem do Porto)  Rua Damião de Gois, Nº31 Loja 6 | 4050-225 Porto”

www.cicap.pt | Telf.: 22 5508349 | email: cicap@cicap.pt

Mais informações em Portal do Consumidor:  www.consumidor.pt